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今ちゃんの実は 平成28年6月8日 今田知らない大阪 野田の夜編 [今ちゃん実は サバンナ]


  今回は、大阪野田です。サバンナの銭湯シリーズ 大阪もエリアが広いです。
 
  近隣では、グルメ激戦区の福島 その隣で穴場と言われる
  
   野田と言えば中央卸売市場が近くで、新鮮な魚が食べれる感じです。
 
  関西人でもなかなか野田の地域まで行かないですが、今夜も銭湯で
 
  食べ歩き自慢の人の紹介で行きたくなるお店がありましたよ!
 
   そしてそして、TV初取材のお店も必見ですね。
 
 
 
 
 

  銭湯紹介です。
 
   創業 90年の銭湯 [右斜め下]
          [いい気分(温泉)] 八坂温泉  住所:大阪府大阪市福島区大開2-8-21

                                    電話:06-6461-0255
                                    営業時間:14:0025:00
                                    定休日:第2・第4木曜日

 

    まず1軒目  

    マグロ専門店 卸業者の直営ということで、銭湯で聞いたところによると

    マグロの希少部位を食べさせてくれるということ  

   そのお店ですが、  旬味まゆとろ』

                        住所:大阪府大阪市福島区野田4-1-39
                        電話:06-6469-1000
                        営業時間:11:0013:3017:00
22:00
  定休日:日曜日・祝日 

           カウンター6席 テーブル12席 座敷1室

    まじめなご主人曰く、サバンナに 「食べてもらってから感想を聞かせてください」

    と言うから、自信なんでしょうね。銭湯で聞いた希少部位は、マグロの頭に部分 

    DSC_0444.jpg  100㌔のマグロから300gしかとれないという希少部位

      きゅうりに海苔巻いていただきました。  油の乗りが違うって・・・高橋談

       これ、トロとは違って、一度食べてみたいですよね。

 

 「ホホ肉」1,000円 DSC_0446.jpg 

                  「お造り3種」1,600円 DSC_0447.jpg

 

     「カマ先煮付け」800円 DSC_0448.jpg

                    「カマ焼き」800円 DSC_0449.jpg

     高橋談・・・さしみも料理も間違いない!

      中でも常連客が必ず頼む⇒ ねぎま鍋 1,500円 DSC_0450.jpg

 

         マグロ好きにはたまらんお店ですw! 絶対いっとく店ですな。 

 

 2軒目  動産の営業マンから聞きこみしました  ⇒肉も美味いけど、薬味が 絶品だと言う話

           それは、「韓国唐辛子」を使っているようですね。

      お店は、2代目の女将がやているお店 なんか違う セレブが通う焼肉店?

           DSC_0002.jpg

              ⇒  野田園」

                                住所:大阪府大阪市福島区吉野1-19-13

                                 電話:06-6441-3447

                                  営業時間:18:0023:30

                                   定休日:不定休

         韓国とうがらし DSC_0452.jpg

   お料理はここのお店自慢    ■ 生タン(4切れ) 24,00円 DSC_0002.jpg

    にんにく 醤油でいただく⇒DSC_0003.jpg  時節ビールに合うでしょ、絶対食べたい1品

 

  人気メニュー  ■ ヘレ肉 DSC_0453.jpg 韓国唐辛子+塩+生にんにく 

                       ↑ これをたっぷりつけていただきます・ 

     もう一つの人気メニュー ■ハラミDSC_0454.jpg

              白ごはんいっぱい放り込んで  自慢の特製タレで食べる

       サバンナ高橋は肉も美味いが、このタレ持って帰りたいほど美味いみたいです 。

    そして、ここのまた自慢のシメ

     DSC_0458.jpg ■辛ラーメン 1,000円

   韓国冷麺の麺で、辛いより美味いが先にでるとのコメント そう、絶対美味いでしょ。

 

   お店の雰囲気も高級感ありの焼肉店 生たん ヒレ ハラミ そして、辛ラーメン 

     絶対押さえとかなくっちゃいけませんね。

 

 

 

  最後3軒目  建設会社の社長の紹介  和食が美味い 魚が新鮮とのこと。 

  中央市場が近いからと思っていて、新鮮な魚が美味いと思ったら、

             なんと、産地から直接仕入れしているという

  その お店が、 「かたえ」

                 住所:大阪府大阪市福島区大開1-20-2

                 電話:06-6463-9515

                 営業時間:16:3023:30    定休日:月曜日

 

     ご主人が、洋食 和食 中華 と料理人として経歴があって、産地の

     仲買人や漁師さんと永年のお付き合いができるようになって

    いい魚が入ったら、料亭よりこの店に入ってくるからどれだけ新鮮かわかる。 

    そんなお店が、TV初公開 今ちゃんの実はだから取材OKになった。

   まずその朝採れの関アジがさしみ盛り合わせにでてきましたDSC_0459.jpg

   ■和歌山県産 ケンケンカツオのたたき   DSC_0460.jpg 

         DSC_0462.jpg ■鱧の焼霜造り

         見たことも聞いたことなかった 気仙沼産  モウカザメの心臓 

                    ■モウカの星 DSC_0463.jpg

 

        和食だけではない料理人経歴から ■海鮮グラタンがあり、そして

                   ■ナポリタンスパゲッティ DSC_0465.jpg 

                     ■ 四川風麻婆豆腐 DSC_0466.jpg

 

        シメごはんは、自慢の  ■鯛めし DSC_0467.jpg大分県産真鯛

 

      まぐろの専門店あり、焼き肉店 そして、魚が絶品 そしてメニューも豊富

    この野田近辺 捨て置けませんな。 少し時間あいてから行ってきますぞ。

      トロ食って、ヘレ食って、最後は鯛めしこれですよ。 

 

      行きたいお店 大阪編 ⇒ まとめページはこちら

 




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